:::

即時國際

美眾院議長會約旦國王 討論中東地區危機

美眾院議長裴洛西表示,現正值全球「安全與穩定的關鍵時刻」。(達志影像/美聯社資料照片)
美眾院議長裴洛西表示,現正值全球「安全與穩定的關鍵時刻」。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 美國聯邦眾院議長裴洛西19日偕同其他高階國會議員,與約旦國王阿布杜拉二世及其他約旦官員會談,討論中東地區危機。

 裴洛西會後聲明,指出在土耳其入侵敘利亞北部後,全球安全危機急劇升高,現正值維護區域安全及穩定的「關鍵時刻」。美國代表團已進行多場重要會談,針對維護區域穩定、難民人數增加,以及伊斯蘭國(IS)、伊朗與俄羅斯擴展勢力的野心,進行具「建設性」的對話。她並對與約旦之間、親密的戰略夥伴關係表示感謝。

 此外,裴洛西與參院民主黨領袖舒默日前也抨擊,華府與安卡拉就敘北問題的停火協議十分「虛假」,指責該協議「嚴重破壞美國外交的信譽」,向我們的盟友與對手發出「美國不可信任」的訊息。

 美國聯邦眾院也將在數日後,針對民主、共和兩黨分別提出制裁土耳其的方案進行投票。

友善列印

相關新聞

熱門新聞