:::

國防焦點

陸軍莫副司令期許發揮專業分工

陸軍副司令莫又銘中將日前主持精進訓練提報會議。(陸軍司令部提供)
陸軍副司令莫又銘中將日前主持精進訓練提報會議。(陸軍司令部提供)

記者蕭佳宜/綜合報導

 陸軍副司令莫又銘中將日前主持精進訓練提報會議,期許各業管單位持續發揮專業分工,各司其職,並藉科技、醫學、營養及觀摩其他先進國家訓練輔助方式,檢視現行部隊訓練內容、場地與設施不足之處,共同協助下級解決窒礙問題,周延部隊訓練規劃,以強化整體部隊訓練效果。

  莫副司令表示,部隊訓練與招募留營成效息息相關,勗勉與會幹部持續帶領部屬專注部隊任務訓練,讓官兵從中獲得成就感與價值感,了解軍人的核心價值就是保家衛國;同時期許各級幹部落實專長複訓,持續精進自我學能,累積專業能量,達成提升部隊戰力的目標。

   精進訓練提報會議,相關業務副主管及任務單位副主官等重要幹部均與會;藉問題討論與意見交流,共同研擬各級部隊任務訓練方式,提升訓練成效。

友善列印

相關新聞

熱門新聞