:::

北竹桃

「織足盃」超半馬 千人體驗彰化之美

社頭2019織足盃超半程馬拉松於織足藏樂館熱鬧起跑,二水三太子也來參賽。(記者張溎壕攝)
社頭2019織足盃超半程馬拉松於織足藏樂館熱鬧起跑,二水三太子也來參賽。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 彰化社頭織足盃超半程馬拉松昨日上午於織足藏樂館熱鬧起跑,彰化縣長王惠美、工研院副院長張培仁、工業局長呂正華、社頭鄉長劉錦昌等人一起為參賽者鳴槍起跑,上千人用腳體驗彰化之美。

 此次路跑活動有近1200名愛好路跑民眾熱情參與,社頭鄉公所也號召約500位以上志工熱情協助賽事。賽事路線由織足藏樂館出發,沿途串聯社頭鄉間、八卦山綠帶,經過百年古蹟清水岩寺及綠茵大道等景點,更特別規劃經過匯集歷史悠久的在地織襪及手套等上下游相關產業廠商所組成的織襪產業園區。

 王惠美表示,透過織足盃超半程馬拉松路跑,讓參賽跑者除可一邊欣賞大自然遼闊視野及優美的景緻外,更能深度認識社頭的在地特色;叮嚀跑者在比賽途中,要注意自身的身體狀況和交通安全。

 二水三太子也來參賽,儘管路程並不簡單,三太子也在大太陽底下跑步前進。此次路跑,除了解在地文化外,也能欣賞社頭在地的風光美景。

友善列印

相關新聞

熱門新聞