:::

北竹桃

金門保衛戰70周年紀念 「最長的一夜」新書發表

記者郭曉蓓/臺北報導

 今年適逢金門保衛戰70周年,當年國軍25軍軍長沈向奎將軍的公子沈啟國先生發表《最長的一夜:1949金門戰役》一書,昨日於臺北國際飯店舉辦新書發表會,臺北市榮服處處長池玉蘭代表輔導會出席活動,另前行政院長陳沖先生、前國安會秘書長胡為真先生、高華柱先生、前國防部長楊念祖先生,以及伍世文、王文燮、陳鎮湘、夏瀛洲、費鴻波、葛光越等上將亦親臨現場,共同緬懷攸關臺海安全的古寧頭戰役。

 池處長表示,輔導會重視國軍戰史,感謝榮民先進以寡擊眾、保家衛國的付出與犧牲奉獻。古寧頭戰役歷史定位重大,沒有金馬就沒有臺灣後來的安定發展,歷史不容遺忘,期望各界一起努力,將國軍的光榮事蹟發揚光大。

 沈啟國指出,此書主要為紀念當年大戰的指揮官李良榮、軍長沈向奎,並以當年的國軍22兵團及25軍為主線敘述歷史,讓世人更深入了解這場決定國家存亡的戰事,並為榮民眷的貢獻留下見證。

友善列印

相關新聞

熱門新聞