:::

即時生活

世界福德文化節 數百尊土地公齊聚高雄

數百尊福德正神將首次齊聚林園東林福德廟歡慶「第12屆世界福德文化節」,高雄市政府今天舉行記者會歡迎全國各界共襄盛舉。(高雄市政府提供)
數百尊福德正神將首次齊聚林園東林福德廟歡慶「第12屆世界福德文化節」,高雄市政府今天舉行記者會歡迎全國各界共襄盛舉。(高雄市政府提供)

記者李恬郁/綜合報導

 第12屆世界福德文化節11月9、10日將首度在高雄登場,來自海內外的數百尊土地公將齊聚高市林園區東林福德廟過節,這是世界福德文化節首度移師高雄舉行。高雄市政府今(22)日在四維行政中心中庭廣場舉辦記者會,由振宗藝術團作戰鼓結合太鼓的鼓陣演出,迎接即將登場的世界福德文化節,歡迎全國各界共襄盛舉。

 高雄市政府民政局表示,土地公是臺灣人數百年來的信仰,不僅是守護神也是財神,林園東林福德廟繼車城福安宮、五結奠安宮,及桃園市福德宮之後,承辦第12屆世界化節,活動還設計了環保袋、創意護身符、虎爺公仔等文創商品分贈各國貴賓,希望藉由福德爺的保佑,讓大家都能平安喜樂。

 承辦活動的東林福德廟主委林寶祥表示,第12屆世界福德文化節加入大量臺灣及林園當地元素,除來自海內外數百尊福德正神齊聚,還有大型踩街、遶境活動與大型晚會表演,以及璀璨焰火、布袋戲等演出、彩繪燈籠比賽、花車展覽、文物展等,堪稱是場國際級宗教文化饗宴。

 林寶祥說,東林福德廟因廟埕較小,活動特別將鄰近的頂林仔邊警察官吏派出所與林園綜合夜市納入活動範圍,來行銷林園當地特色景點;配合活動還設計環保袋、創意護身符、虎爺公仔等文創商品將分贈各國貴賓留念。

 東林福德廟位於林園區福興街,建於清乾隆14年(1749年),是地方的信仰中心,南天福德正神也因顯聖賑災庇護鄉梓有功,而享有頭戴宰相帽外披龍袍的待遇。為了這次宗教盛事,東林福德廟除籌辦福德文物展、商借友廟珍貴文物展出,也將首次公開展覽「鎮廟之寶」的黃金神轎,時間從11月1至10日。

友善列印

相關新聞

熱門新聞