:::

即時要聞

臺灣設計研究院明年正式設立 蔡總統盼臺灣設計DIT揚名全球

記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(23)日下午出席「全國設計論壇閉幕式」,宣布「臺灣設計研究院」將在明年正式設立,並期許未來「臺灣設計研究院」與「文化內容策進院」是臺灣發展設計與軟實力的雙引擎,將設計力擴散到臺灣每個角落,提升人民的生活品質;以前臺灣是以MIT聞名世界,未來我們要有新的名詞「DIT,Designed in Taiwan」,揚名全球。

 蔡總統致詞時表示,今天「全國設計論壇」是臺灣設計界的盛事。最新的「世界經濟論壇」(WEF)公布,臺灣在全球的競爭力報告中,今年進步到第12名。尤其「創新能力」在亞洲排名第1名,全球第4名,與其他三個國家並列為「超級創新國」。

 蔡總統說,除了設計實力之外,臺灣製造業實力也是世界一流。臺灣的資通訊技術、先進製程是全球供應鏈裡最重要的夥伴之一。政府上任3年多來,制定新的設計產業政策,推廣設計美學。把設計力融入在很強的製造業當中。希望運用設計提升產品及服務的水準,去拓展海外市場。

 蔡總統也和大家宣布一個好消息,「臺灣設計研究院」將在明年正式設立。她特別期許「臺灣設計研究院」必須是一個跨領域合作、各界都能夠參與的平台,讓設計成為臺灣整體向上提升的力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞