:::

即時文教

桐花鐵馬遊新北 銘傳金甌創新遊程拿第一

記者黃朝琴/臺北報導

 2020「客家桐花祭創新遊程競賽」成績揭曉,今年以「鐵馬遊新北」為主題,希望學子發揮創意,提出自行車結合大眾工具的遊程規劃,吸引大專、高中職126組500名師生參賽,初評選出大專10組、高中職10組進行決賽,經過一番鏖戰,全國總決賽大專組由銘傳大學觀光系奪冠,高中職組由金甌女中觀光科連續兩年掄元。

 指導單位新北市政府客家事務局科長池婉宜表示,感謝宏國德霖科大多年來協助推展客家文化,這項遊程競賽發揚土城發源與深耕的桐花祭活動,參賽同學都拿出實力,爭取最好的成績。

 主辦單位宏國德霖科大休閒系副教授林郁欽表示,該校以務實、創新、創意、創新機的精神推廣「新北客家多元文化」活動,近年參加新北桐花季遊程競賽的隊伍越來越多,深獲各界肯定,今年以「鐵馬遊新北」結合明年的「土城桐花季」活動,挑動莘莘學子創意的腦力激盪。

 宏國德霖科大休閒系主任邱豐傑表示,這次競賽以自行車為主軸結合大眾交通工具的遊程規劃,也是該系結合休閒運動與旅遊的發展特色之一,讓國內大專校院與高中職生認識客家文化與遊程競賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞