:::

國內運動

馬祖國際馬拉松 馬防部官兵勇於挑戰 奪佳績

記者張翔程、王明達/綜合報導

 第5屆馬祖國際馬拉松昨日在馬祖南竿熱鬧開跑,賽事吸引近3000位海內外好手挑戰,馬防部全體官兵全力支援,除參與賽事勇奪佳績,更派遣交管人員、救護站及場外啦啦隊,給予選手醫療支援及精神鼓舞,充分體現「軍民一家、同島一命」之精神。

 馬祖國際馬拉松沿途體驗當地自然風光,並經過許多戰地名勝,其中為活動特別開放的南北坑道,更讓跑者進入戰地時空,體驗馬祖特有的戰地氛圍,而超硬的水泥賽道,還有車轍道,更體驗馬祖的最硬戰道,讓跑者感受馬祖賽道的獨一無二。

 坑道變跑道 飽覽戰地風光

 為使參賽選手對馬祖戰地風光留下深刻印象,馬防部特別將南北坑道作為馬拉松賽道,坑道內重現戰時醫療中心、伙房設施,武器彈藥屯儲等軍事元素,並播放軍事背景音效,希望藉此重現南北坑道過去的戰時景況,貼近真實地呈現給跑者。

 沿途當地加油團更是馬祖國際馬拉松一大特色,不僅有當地居民熱情加油,馬祖部更大力支持,展出裝甲車、多管火箭與20機砲陣地等多項軍備展現,讓跑者享受前線戰地氛圍。

 肯亞男、女子選手 包辦冠軍

 馬拉松男子組冠軍由肯亞選手Muteti Wambua,以2小時54分33秒拿下冠軍,女子組也由肯亞選手Dorcas Tarus,以3小時33分29秒奪下后座。半馬男子冠軍由Francis Nzyoki以1小時17分01秒完賽,代言人谷建宏則以7分之差,奪下半馬男子組第2名,半馬女子組則由代言人玉兔女神游雅君,以1小時32分59秒封后。

 值得一提的是,馬防部官兵也在21公里半馬及 10公里挑戰組等賽事中,獲得亮眼佳績。其中,挑戰21公里半馬的彈藥連邱柏霖上尉,獲得第10名的殊榮。10公里男子組南竿守備大隊張竹佑中士、北高守備大隊鍾承佑士官長、林子詰上士、補給連楊登淯、北高守備大隊黃培源士官長、許銘顯中士、憲兵排林正昇上兵,囊括該組第1、2、3、5、6、8、9名優異成績。10公里女子組由北高守備大隊林莉珍一兵及防衛指揮部陳美瑛上士,獲得第4、10名的殊榮,充分展現馬防部官兵平時訓練成果及永不放棄精神。

友善列印

相關新聞

熱門新聞