:::

基宜花東

頭城小吃美食節 票選拿大獎

頭城鎮公所拿下今年「經典小鎮」後,推出美食節活動,請大家來票選頭城美食,同時拿大獎。(記者林慧珊攝)
頭城鎮公所拿下今年「經典小鎮」後,推出美食節活動,請大家來票選頭城美食,同時拿大獎。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 頭城鎮公所為擴大行銷觀光旅遊「經典小鎮」的榮耀,將舉辦「山海饌─頭城小吃美食節」活動,期藉由活動,吸引更多觀光人潮、食家饕客等聞香下馬,駐足頭城,喜愛頭城。

 鎮長曹乾舜和與會貴賓共同拼出活動主軸意象,頭城首次舉辦的「山海饌─頭城小吃美食節」活動正式啟動。這場為推廣頭城在地美食的活動,已確定有50餘間店家參與,但因許多店家都希望加入,主辦單位因此將報名時間延長至11月10日中午12時止,歡迎頭城鎮的小吃美食店家,把握最後時效,盡速向鎮公所觀光所報名。

 昨日的美食發表會展示出頭城特有小吃美食,包括蝦餅、碗粿、魚丸湯和小籠包,以及夏天最搶手的石花凍。曹乾舜表示,頭城在今年初獲得全臺唯一海、陸、空3D旅遊「經典小鎮」殊榮,來到頭城賞景、看海,更要品嘗在地的好味道。不論是香味四溢的點心餐車、講究工法的蘭陽傳統料理、老街巷弄間的隱藏排隊美味、充滿異國風情的手作輕食及漁船直送的鱻食等,絕對讓人饞涎欲滴。為此,鎮公所結合商家,舉辦這場「山海饌─頭城小吃美食節」活動,讓大家都吃得到頭城好吃的料理。

 頭城美食節商家評選方式為網路投票(占總分50%)及「美食評審+部落客試吃評比」(占總分50%)2項分數綜合計算,產生25家優勝店家,預定29日上午公開發布,並由鎮長頒授認證獎牌及獎勵金。民眾參加網路票選,就有機會抽到Apple iPad、Air pods 、小米空氣淨化器、旅宿住宿券 、藍芽喇叭等多項好禮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞