:::

生活

建國花市37周年慶 盆景藝術與樹型玫瑰展迎賓

建國假日花市37週年慶將舉辦盆景藝術與樹型玫瑰特展。(業者提供)
建國假日花市37週年慶將舉辦盆景藝術與樹型玫瑰特展。(業者提供)

(本報訊)

 臺北市建國假日花市37周年慶,臺北市農會農業櫥窗展區將於9、10日兩天,在建國假日花市第3區,展出盆景藝術與樹型玫瑰特展。主辦單位臺北市農會,特別邀請盆景藝術大師楊修參展;楊修盆景作品從傳統作法到建立個人風格,代表作「救贖之樹、人的關係」將與大家見面。現場也將陳列多棵價值不斐的大型真柏庭園樹,樹型優美難得一見。

 此次展覽另一個亮點為樹型玫瑰展,每一株樹型玫瑰擁有其獨特性,終年皆開花,具有觀賞價值。主辦單位利用人造景物與綠景,設置庭園造景區,傳達出一片協和與寧靜,讓參觀的遊客,找回平靜的舒心。

 花市創辦之初,臺北市農會及與展售農民互相合作,加上市府政策支持和相關單位的配合,每逢周末假日,在建國南路高架橋下綿延約1公里,百花奇木在此集中展售,是社會大眾共享的都市大花園。

展售時間為每週六、日上午9時至下午6時。花市也會舉辦不同的節慶主題,或現場免費講座。要到建國假日花市遊玩,可搭乘捷運紅線至大安森林公園站6號出口,或搭信義幹線20、0東、204、208、38等公車,於大安森林公園站或信益建國路口站下車,即可步行抵達。(曾昭玲)

友善列印

相關新聞

熱門新聞