:::

國防焦點

想體驗F-16? 飛虎戰訓中心圓你夢

記者李德威/專題報導

 想體驗戰機飛行模擬器,不一定要等空軍營區開放才有得玩!「飛虎戰術訓練中心」提供一般民眾模擬飛行體驗好去處,讓你駕駛F-16戰機模擬機,感受戰機飛行員捍衛臺海的第一視角。

 位在臺北市內湖區的飛虎戰術訓練中心,提供民眾體驗並認識戰鬥機飛行工作,以及各種飛行操作技巧和戰法戰術的場所。中心內採用擬真的F-16戰鬥機操作介面,與180度環形投影設備,讓有興趣體驗飛行的民眾利用模擬手把與面板,嘗試各種飛行任務,獲得全新體驗。

 實際體驗各種特技動作

 飛虎戰術訓練中心指導員佟昱君表示,民眾可透過全程實際操作,體驗戰機滑行、升空、滾轉、爬升、俯衝,甚至各種特技動作。

 佟昱君指出,除了F-16模擬機,中心也提供民眾休閒放鬆的空間,可供閱讀或聊天。點一杯咖啡、翻一本雜誌,三兩好友共享舊事新知。搭配不定期舉辦、內容多元的飛行講座沙龍,讓飛虎戰術訓練中心不只是一間體驗館,更成為一個俱樂部。

 他說,未來還會陸續在中心內擺放飛行相關軟體、配備、書籍、模型、服裝與紀念品,吸引更多對於飛行有興趣的朋友來此相聚。

友善列印

相關新聞

熱門新聞