:::

生活

守護軍民健康 三總表揚績優醫師

記者陳俊鈞/綜合報導

 三軍總醫院昨日舉辦「108年度慶祝醫師節暨優良軍醫表揚大會」,公開表揚第一線資深、績優醫護人員。此外,三總今年度新設「微量元素研究中心」等5個中心,不斷精進醫療服務,守護軍民健康。

 局長感謝長期付出與努力

 昨日表揚大會,由軍醫局長陳建同中將主持,會中表揚資深軍醫、優良軍醫等獎項,感謝第一線醫護人員長期的付出與努力。

 陳局長致詞時表示,三總在全院人員努力下,年度內大有斬獲。在個人方面,蔡院長獲頒「俄羅斯國家自然科學院醫學與公共衛生傑出成就獎」及受聘為莫斯科第一醫科大學海外研究員;團體方面,除榮獲衛生福利部頒贈「品質改善進步獎」及「最佳團隊獎」外,「細胞治療中心」更通過衛福部許可,成為全國第一家可進行自體免疫細胞治療之醫院。

 新設5中心 提供先進醫療服務

 此外,三軍總醫院在108年新設立5個中心,包含「微量元素研究中心」、「人工智慧暨物聯網發展中心」、「亞太傷口負壓治療中心」、「醫學影像中心」及「創新育成中心」,可提供社會大眾更高品質的先進醫療服務。

 陳局長並指出,在目前醫病關係嚴峻的生態,醫師需以患者為中心,且持續學習以精進的專業,進而提供全人醫療照護,陪伴患者,協助病患有完整人格尊嚴的生活。

 陳局長期盼軍醫同仁能建立三軍總醫院國際化之醫療服務品牌,提供全人、全心醫療照護,傳承軍醫「軍民一心」的優良傳統,以身為軍醫為榮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞