:::

北竹桃

合歡山馬拉松 快步體驗寶島之巔

「2019第9屆合歡山馬拉松」,清境那魯灣民宿廣場活力開跑。(記者張妤甄攝)
「2019第9屆合歡山馬拉松」,清境那魯灣民宿廣場活力開跑。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/南投報導

 由南投縣政府輔導,臺灣謙信越野馬拉松協會主辦的「2019第9屆合歡山馬拉松」,昨日上午6時30分在清境那魯灣民宿廣場活力開跑,共有來自全臺百餘支隊伍組隊與會參賽,跑友都是來自全國各地熱愛路跑的精英團隊,在雲端邁開自己的腳步,慢慢的登上東南亞景觀公路最高點合歡山武嶺3275公尺,也是臺灣最高海拔馬拉松賽,對選手而言別具意義。

 近10多年來馬拉松路跑活動蔚為風氣,臺灣謙信越野馬拉松協會長吳朝陽表示,合歡山清境—武嶺台14甲線沿途一帶美景讓人讚嘆,是國際馬拉松選手最嚮往的馬拉松路線之一,當地仁愛鄉清境一帶有全臺優質的民宿產業,也是空氣最優良的路跑線路,但這臺灣頂級雲端馬拉松卻鮮為人知,迎著晨曦、領略小瑞士般的美景,初冬凜冽的清新空氣,數不盡的美景映入眼簾,跑者一步接一步以穩健的步伐征服合歡山全臺緯度最高、難度最高的高山馬拉松賽事。

 經推出前8屆合歡山馬拉松,引起臺灣馬拉松路跑界廣大回響,佳評如潮,國內外愛好馬拉松的跑友親身以自己的腳步體驗寶島福爾摩莎之巔美景;今年2019第9屆合歡山馬拉松組別分為全程馬拉松44.5公里有1000人、半程馬拉松27公里600人,14.5公里500人,共計2100人參加,足見成效。

友善列印

相關新聞

熱門新聞