:::

娛樂

能戰「天下第一營」 「憲兵中的憲兵」

記者周毓洵/臺北報導

 《能戰!全民新視界》上週帶領大家認識「天下第一營」憲兵第211營,引起相當大的回響,網友不僅在網路上大讚他們是「憲兵中的憲兵」,更有許多過去211營的憲兵弟兄,在臉書以接龍的方式,PO出當年的英姿,同袍弟兄更唱出:「整軍飭紀,憲兵所司!」直呼: 超有畫面的回憶!

 211營執行升旗 開啟新的一天

 清晨,憲兵211營的兩位旗手,在總統府頂端、執行升旗典禮開啟新的一天!單位負責總統府警衛勤務,一天24小時、一年365天,沒有一秒鐘間斷,過往出入的每個人、每輛車,都是他們檢查的對象。而憲兵官兵整齊的儀容也讓網友留言:「後背下方用筷子往下壓!難忘的甲服回憶!」更有人直呼:「正常的話一天要穿4次以上甲服,跟吃飯一樣簡單啦!」

 走訪張雨生故居 回憶過往

 另外,上週節目中的「記憶中的竹籬笆」,由特派員韋汝,和歌手蔡昌憲,走訪位在澎湖篤行十村的張雨生故居,裡頭有不少張雨生從軍紀錄,蔡昌憲更用好歌聲,唱起張雨生「和天一樣高」、「我的未來不是夢」等代表作,勾起大家對這位憲兵大學長的回億。

 不少跟張雨生前後期的弟兄也都紛紛留言提起過往與張雨生的回憶,「他當年入營體檢,第一關身高、體重我負責的」、「我們412梯次常常聽到他在管集合唱歌」,更有人PO出當年張雨生乘坐500MD反潛直升機到世運現場的照片,說道:「他穿著軍服高唱『我的未來不是夢』的往事,讓人記憶猶新,那是個臺灣蓬勃成長,讓人覺得臺灣未來充滿希望的年代!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞