:::

基宜花東

花蓮重慶市場獲4星認證

(記者湯平攝)
(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市重慶市場參加經濟部優良市集評選,繼去年拿下3星認證優良市集之後,今年更上層樓,成為宜花東第一個獲得4星認證的傳統市場;除了優良市集,重慶市場還有5家攤商分別拿下4星及3星的樂活名攤星級認證,市場自治會及攤商昨天將這項喜悅和花蓮市長魏嘉賢分享。

 魏市長肯定攤商的用心,他說,市公所將和各市場攤商繼續努力,讓消費者看見傳統市場的改變與優質的購買環境,並為傳統市場帶來更多的商機。經濟部中部辦公室多年來推動「樂活菜市仔競爭力提升計畫」,藉由優良市集及樂活名攤星級認證,建構傳統市場新風貌。花蓮市公所積極爭取經濟部輔導攤商,8年來包括中華、復興與重慶等3家市場,都陸續獲得優良市集或樂活名攤的星級認證。

 重慶市場今年獲得4星認證的優良市集,是宜花東3縣第一個獲得4星認證的傳統市場,自治會主任委員陳愛玲、副主任委員林永豐和多位委員,以及獲獎攤商昨日由市場所長邱信都陪同,特地到花蓮市公所將獲獎榮耀和魏市長分享,他們表示,明年將繼續爭取,希望能夠摘下5顆星。

友善列印

相關新聞

熱門新聞