:::

軍視界

打破刻板印象 美陸軍的船載陸戰隊重裝備上岸

編譯郭正原/綜合外電報導

 一般認為兩棲登陸,是由海軍船艦載運登陸部隊搶灘的刻板印象,日前已被打破;駐防日本沖繩的美軍陸戰3師發布新聞稿,證實在10月底的演習中,與隸屬陸軍的第10支援群跨軍種通力合作,首度改以「陸軍的」艦艇載運陸戰隊M142多管火箭登陸上岸,未來更進一步強化印太地區的跨軍種聯合作戰能力。

 登陸演訓 首度「主客顛倒」

 美陸軍第10支援群與陸戰3師12團的官兵,共同進行這場首度「主客顛倒」的登陸演訓,派出滿載可達千噸的美陸軍「哈伯斯號」(USAV LCU-2022)大型登陸艇與第97運輸連的官兵,負責運輸陸戰隊的載具與M142多管火箭登陸。陸戰3師表示,這是與陸軍跨軍種合作的關鍵一大步,並且在改善雙方溝通、行動流程及靈活性都獲得寶貴經驗與不錯的成果。

 由於印太地區棋布星羅的島嶼,確保部隊具有戰略機動性可謂至關重要;這次以陸軍大型登陸艦艇載運陸戰隊重裝備登陸,也呼應陸軍強調「多領域作戰」的概念。陸戰12團團長羅奇上校更強調,「這次訓練表明,駐防在此的友軍絕不會孤軍奮戰」。未來美陸軍在印太地區部署「多領域特遣隊」時,陸戰隊也能融入其中,組成「合而為一」的作戰部隊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞