:::

北竹桃

北市榮服處祝賀劉伯伯100歲壽辰

記者郭曉蓓/臺北報導

 臺北市榮民服務處總幹事陳靜如偕文山區輔導員、社區志願服務組長及榮欣志工等一行人,昨日前往劉星老先生府上歡慶100歲生日,祈祝福如東海,福壽康寧。

 陳總幹事感謝劉伯伯過去為國為民的奉獻與辛勞,在那動盪不安的年代,挺身而出勇敢的肩負起保家衛國的責任。慶祝中在場的晚輩們齊聲高唱生日快樂歌祝壽,場面熱鬧溫馨;劉伯伯雖已百歲高齡,但身體狀況良好,對於榮服處派員為其慶生,滿心歡喜,臉上充滿愉悅的笑容。

 劉伯伯也分享了他個人的養身之道,第一生活要規律;每天晚上8時一定準時就寢。第二飲食要清淡,平日3餐簡單少油膩。第三養成運動習慣,早餐過後必到公園散步,回家後勤寫書法靜心。他將以上長壽方法傳授,也希望大家都能福壽安康活百歲。

 慶生結束離別前,陳總幹事更再三叮嚀伯伯與家人,時節過立冬,氣溫容易驟降,要注意身體保暖,並祝福闔家安康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞