:::

軍視界

烏克蘭延長BTR-4E合約期限 化解爭議

烏克蘭總統澤倫斯基出手,解決BTR-4E八輪甲車購案爭議。圖為外銷印尼的BTR-4E。(取自UOP網站)
烏克蘭總統澤倫斯基出手,解決BTR-4E八輪甲車購案爭議。圖為外銷印尼的BTR-4E。(取自UOP網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 烏克蘭總統澤倫斯基,日前視察該國軍工巨擘「防衛工業集團」(UOP)多家生產戰甲車輛工廠後,宣布將延長UOP旗下莫羅佐夫設計局(KMDB),生產BTR-4E八輪甲車的合約期限,避免該廠因生產爭議被罰款。

 UOP官網發布新聞稿,說明合約曾在8月時遭烏克蘭國防部取消,爭議始於烏國防部向KMDB下訂生產45輛擁有強大火力的BTR-4E八輪步兵戰鬥車,但在今年6月爆發烏國防部堅持依照舊規,KMDB必須使用烏國廠商自產鋼板;UOP與KMDB則出示各項數據,強調購自芬蘭MiiLux鋼鐵廠的鋼板品質更好,甚至在交貨流程上還能精簡程序,進一步降低KMDB甲車的生產成本。

 鋼板生產延遲 雪上加霜

 被指定生產鋼板的烏國鋼廠亦發生延遲,進一步使KMDB合約雪上加霜,以致UOP與烏軍方產生齟齬,更暗指驗收官員護航特定廠商。而新總統澤倫斯基在上任首度視察後,指示內閣研擬辦法,將原本的合約期限延長至明年8月31日,希望化解爭議,讓雙方皆大歡喜。

友善列印

相關新聞

熱門新聞