:::

苗中彰投雲

工程界「奧斯卡」 臺中勇奪4座

中部最高斜張橋「臺中市水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」。(記者張妤甄攝)
中部最高斜張橋「臺中市水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 行政院公共工程委員會日前揭曉有「工程界奧斯卡獎」之稱的「第19屆公共工程金質獎」得獎名單,臺中市政府推薦5件工程參加評選,共抱回4座金質獎, 包括建設局新建工程處「臺中市水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」、建設局「臺中市自由車場整建計畫統包工程」、經濟發展局「臺中市精密機械科技創新園區2期標準廠房新建工程」及水利局「黎明溝水環境改善計畫」等,成績亮眼!

 研考會主委吳皇昇昨日表示,金質獎是國家公共工程的最高榮譽,臺中市政府相當重視公共工程品質,並以追求金質獎為努力目標,公共建設品質的提升,最直接改善環境,是一個城市進步的象徵,亦呼應市長盧秀燕「富市臺中 新好生活」的市政目標,鼓勵優良廠商積極參與市政建設,提供市民優質的公共建設。

 針對這次得獎工程,研考會說明,「臺中市水湳40M-11號道路與中科東向道路銜接工程」是繼溪尾大橋土木工程類特優之後,再次獲得土木工程類特優的項目,該橋總長552公尺,鋼構主塔高約72公尺,是目前中部最高斜張橋,跨越環中路及台74快速公路,連接中科路及水湳經貿園區,為中科東向聯外道路的最後一塊拼圖,象徵中科與水湳經貿園區間的經貿科技走廊完整貫通銜接,完善發揮交通效益,建立亮點地標,促進城市區域發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞