:::

生活

《能戰最前線》軍媒出擊 專業獲好評

記者周毓洵/臺北報導

 《能戰!全民新視界》上週播出2019年的最後一集,網友也都感到相當依依不捨,卻也不忘「敲碗」希望新一季的《能戰!全民新視界》能盡快與大家見面!

 這一季的最後一集介紹包括心戰大隊、軍聞社,以及青年日報等3個政戰單位,讓民眾了解這3個單位其實每天都在打仗,而且爭取發稿的時效,演習場地的任何角落,都可能是軍媒新聞官的工作場所。

 像是心戰大隊除了基礎的演訓作為,傳統的戰場快報製作之外,更朝向科技心戰,專業的影音規劃、3D動畫、音樂創作等,心戰大隊都能一手包辦;而軍聞社及青年日報2個國軍專業新聞單位,近年來更積極轉型,朝向即時、專業、精緻的影音新聞製作發展。

 用鏡頭紀錄國軍 認同國軍

 跑完世界6大馬拉松的軍聞社新聞官葛上尉提到馬拉松與工作的關聯,「當新聞官體能一定要好,才能跟部隊上山下海!」,葛上尉也用的他的熱情與專業,使大眾能看到最新、最正確的國軍消息,正如他所言,「用鏡頭記錄國軍,讓大家認同國軍。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞