:::

北竹桃

楊梅仙草花節 浪漫花海週六登場

記者陳華興/桃園報導

 有臺灣版的普羅旺斯之稱的「桃園仙草花節」,將於11月23日至12月8日開展,為期16天的活動以「花漾楊梅仙境遊」為主題,種植近5公頃大片紫色仙草花海,並規劃近4公頃繽紛綠肥花海。活動共橫跨3個週末,規劃有精采展演活動、農創市集、瘋狂下午茶野餐日、千人仙草宴、創意互動、DIY體驗、IG攝影比賽等,並結合楊梅休閒農業園區在地農場,規劃農事體驗和小旅行,並串聯富岡周邊農場和景點,讓民眾感受專屬楊梅花田小時光的浪漫和愜意。

 桃園市長鄭文燦昨日表示,桃園近幾年開始推動農業產業轉型,將原本的1級生產產業慢慢轉型並增加2、3級產業,發展休閒農業、精緻農業。針對「1休區1花卉」推動各區特色大型花卉活動,帶動桃園休閒農業發展,讓農場及農民精緻化既有的農事生產,更將其升級為農事體驗,有效推廣休閒農業的發展,促進農民收益,達成農業永續、創造桃園幸福經濟學的願景。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞