:::

即時體育

HBL高中籃球聯賽21日開打

記者簡明珠/臺北報導

 熱血的HBL球季又將來臨了!108學年度HBL高中籃球甲級聯賽於11月21日在臺北體育館舉行的預賽拉開一年一度的HBL盛會。

 賽會今(19)日下午舉行賽前記者會,邀請預賽男、女生組教練及學校代表出席,為今(108)年的賽事揭開序幕。今年賽事重視教育層面,從減塑政策愛地球、攜手勞倫斯體育公益計畫,並引入總決賽新制票務,期待用更美好的改變,讓HBL引領其他學生運動聯賽邁向嶄新里程,也請全國觀眾一同持續關注全臺最熱血的學生籃球賽事。

 自資格賽開始,本次男、女生組參賽總隊數近50支隊伍,競爭激烈;男生組部分,除了107學年度的8強隊伍─南山高中、青年高中、能仁家商、南湖高中、高苑工商、東山高中、光復高中以及松山高中外,預賽其餘8張門票,由31支資格賽隊伍捉對廝殺後,分別由三民家商、治平高中、成功高中、基隆商工、東泰高中、強恕高中、泰山高中與新屋高中等8校順利出線挺進預賽階段。

 女生組部分,由金甌女中、陽明高中、南湖高中及永平高中等4校突破重圍,成功晉級預賽階段,將於12月24至29日於高雄中學體育館及高雄巨蛋先後開戰,與去年8強隊伍─南山高中、永仁高中、普門高中、北一女中、苗栗高商、淡水商工、東泰高中與滬江高中一較高下,共12支球隊齊心角逐八強資格。其中永平高中已連續兩年打進HBL女生組12強,戰力趨近成熟,而今年重新自資格賽拚起的南湖高中則更謹慎面對每場比賽;此外,擁有「三塔」的金甌女中來勢洶洶,將以強大禁區實力給予對手迎頭痛擊。同時,去年度8強隊伍亦已做足萬全準備,HBL女生組賽事依然場場精采,各校萬眾一心誓言重返榮耀。

 為因應近幾年總決賽一票難求的球迷心聲,高中體總規劃自108學年度起改採「上、下半場制」之新制票務,以總冠軍賽二天賽事前二場比賽結束後進行全館清場,藉此增加座位數,讓更多的球迷能獲得進場觀賽的機會,並邀請公益團體於3月7至8日到臺北小巨蛋,一同欣賞HBL精采絕倫的總決賽對戰,請球迷朋友多加留意日後官網及社群平台的公告,並繼續支持HBL高中籃球甲級聯賽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞