:::

即時娛樂

湯唯邀雷佳音合作《吹哨人》 電影戲路大轉換

記者王丹荷/綜合報導

 久未推出新作品的湯唯,新片《吹哨人》與《北京遇上西雅圖》系列導演薛曉露3度合作,電影戲路大轉換,不再是溫暖又浪漫的愛情作品,為揭發重大弊案,情懸疑刺激又燒腦,湯唯並主動打電話邀人氣小生雷佳音搭檔合作,透露當初看到雷佳音的照片便覺得太適合演出片中主角,促成這次新鮮感十足的全新銀幕組合。

 「吹哨人」(Whistleblower) 概念源自英國,指在政府和企業中發現弊端,並勇於揭露真相的人,在揭弊的過程中,通常會遇到極大的困境,需要巨大的勇氣面對,才女導演薛曉露與湯唯接連2部作品《北京遇上西雅圖》、《北京遇上西雅圖之不二情書》都創下好口碑的高票房,《吹哨人》故事仍聚焦在生活在海外的華人故事,劇組更大手筆前往澳洲進行拍攝。

 雷佳音近年佳作連連,以電視劇《我的前半生》爆紅,演的雖是外遇渣男,但一臉無辜的模樣還是大受觀眾歡迎、知名度爆漲;演出《繡春刀Ⅱ修羅戰場》並獲金馬獎最佳男配角入圍,今年新劇《長安十二時辰》點擊量大爆,被視為製作精良的神劇,也讓他的演技更受到肯定。

 與雷佳音大銀幕首次合作,湯唯透露,「我看到雷佳音的照片時,覺得他和劇中的角色特別契合。」相識的2人一直都想要合演一場,於是,湯唯主動打了電話給雷佳音,她大笑說:「講明了,就是我找他演的。」

 雷佳音接到電話也說:「真的一直想合作的,那這次就來吧!」雷佳音表示,相對於之前受到矚目的角色,《吹哨人》中的角色是比較內斂的,湯唯看了他的演出也讚美說:「雷佳音一演,那個角色的幽默感還有那種楞勁,我就覺得全都對了。」

 《吹哨人》描述一場意外的空難,一次很一般的跨國交易,一個競爭對手的離奇死亡,還有一份被掩藏的環境評估報告,讓在澳洲工作的華人員工馬珂漸漸察覺到其中蹊蹺。此時,神秘中國女子周雯帶來更多線索,並要求馬珂的協助,讓事關幾百萬人性命的巨大陰謀開始浮出水面… 電影預計12/27上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞