:::

即時國際

「胡蜂號」返抵諾福克 完成母港變動

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國海軍「胡蜂號」(LHD 1)兩棲突擊艦18日抵達新母港諾福克,該艦8月結束將近兩年的日本前進部署任務後,已從亞太地區航行大半個地球轉往美東,準備接下來的大修。

 美國海軍新聞稿指出,「胡蜂號」在2018年1月抵達日本佐世保,接替「好人查理號」(LHD 6)的角色,擔任兩棲待命支隊旗艦,與美國陸戰第31遠征支隊(31st MEU)一同在第7艦隊責任區內執行任務。

 在這段期間,「胡蜂號」可說是一刻都不得閒,接連參與了美菲「肩並肩」(Balikatan)、美澳「護衛軍刀」(Talisman Sabre)等大型跨國演訓,並在2018年山竹颱風造成災情後,投入北馬里亞納群島的人道救援行動。

 除此之外,「胡蜂號」也搭載陸戰隊F-35B戰機出海巡弋,讓陸戰第121戰鬥攻擊中隊(VMFA-121)達成完整作戰能力(FOC)驗證;「胡蜂號」艦長貝克上校表示,該艦官兵在部署期間展現出優異專業能力,能與優秀的手下們共事甚感榮幸,隨著「胡蜂號」進入大修期,艦上官兵也能返鄉與家人團聚,養足精神迎接未來的挑戰。

友善列印

相關新聞

熱門新聞