:::

要聞

臺美密切交流 完善退伍軍人福祉

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統昨日接見「美國退伍軍團協會奧斯佛德總會長訪團」時表示,確保亞太地區和平穩定的最好方式,就是維持臺美堅實的關係,一起堅定捍衛民主和自由,期盼未來持續密切合作,共同為退伍軍人的福祉奮鬥,讓軍人同袍都可享有保障、有尊嚴的退伍生活。

 感謝具體行動力挺臺灣

 蔡總統致詞時指出,今年8月協會慶祝成立滿100周年時,她很榮幸能受邀發表錄影演說,分享對民主自由價值的共同信念。就像當時她表達的看法,確保亞太地區和平穩定的最好方式,就是維護臺美堅實的關係,一起堅定捍衛民主和自由。

 蔡總統感謝美國退伍軍團協會對於這些共同信念,始終採取支持態度;也謝謝協會透過具體行動力挺中華民國臺灣,包括通過決議文,敦促美國政府出售防衛性武器,以及在每年的年會中,邀請行政院輔導會代表參加。這些作法都呈現出雙方緊密的友誼,更重要的是,因為這樣的友誼,讓雙方頻繁交流照顧及協助退伍軍人的經驗。

 讓軍人衛國無後顧之憂

 蔡總統強調,在奧斯佛德總會長領導下,行政院輔導會可持續和美國退伍軍團協會密切合作,一起為退伍軍人的福利奮鬥,讓軍人同袍都可享有保障、有尊嚴的退伍生活。只要退伍的保障夠完善,就能讓軍人在保家衛國時,更沒有後顧之憂,形成更堅實的國防戰力,這將是維護和平、守護民主自由價值最重要的基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞