:::

軍視界

美陸軍BCT資安、電磁通訊專才缺很大

編譯王能斌/綜合外電報導

 就在五角大廈銳意推動現代化事務之際,最新統計報告卻顯示,美國陸軍31個常備旅級戰鬥部隊(BCT)中,最缺乏的專業官兵是網路防禦與電磁頻譜控制等通資電人員,其中資安人員缺額尤其嚴重,今年編現比甚至只達50%。

 五角大廈督察長室日前提交《旅級戰鬥部隊戰備狀態報告》,指出美國陸軍常備部隊(RA)與陸軍國民兵部隊(ARNG),總共編有58支旅級戰鬥部隊,其包括步兵旅級戰鬥部隊(IBCT)、裝甲旅級戰鬥部隊(ABCT)與史崔克旅級戰鬥部隊(SBCT),其編裝兵力介於4400至4700人之間。報告直言,常備部隊BCT普遍面臨的困境是專業人才不足、裝備短缺、備料件缺乏等。

 削弱應對網攻能力

 其中,通資電專業人員不足造成的影響甚鉅,網路戰防禦人員的缺乏,大幅削弱BCT應對惡意網路威脅能力;電磁頻譜控制人員的短缺,則影響內部單位協調作業能力,對語音與數位通訊品質造成極大影響。

 報告說,資安人員在2018財年編現比為35%,今年雖大幅提升為50%,但接下來提升速度受限,2021財年預期只能達到62%。

 報告呼籲美陸軍應持續提供獎金,期望提升前述專業人員的招募與留營意願,維持美軍的技術優勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞