:::

嘉南高屏澎

深耕品德教育 臺南4校獲獎

臺南市賢北國小善行存摺。(記者李政財攝)
臺南市賢北國小善行存摺。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 教育部為形塑優質之校園品德文化,每年辦理「品德教育特色學校」甄選表揚,並鼓勵推動品德教育具特色之學校送件,經過教育部評選,全國僅有22所國小、8所國中與5所高中獲此殊榮。臺南市推薦學校計有喜樹國小、賢北國小、裕文國小及慈濟高中等4校獲獎,並接受教育部表揚。

 獲獎學校深耕品德教育各具特色,喜樹國小以持續推動「喜樹心生活」運動為主軸;賢北國小以「賢北有愛,好品相傳」為題,多元活動發揮校園善的循環影響力;裕文國小以培育「文兼武備、裕富極品」的裕文學童。慈濟高中推動「慈濟學及全球公民」課程,將品德融入課程與學校活動。

 教育局長鄭新輝昨日表示,品德教育應以「學校落實推動、教師多元教學、學生典範學習,品德向下扎根,家庭社會實踐」為重點。學校是文化傳承、知識建構的場所,也是人格、品德完形的殿堂,讓學生培養出知善、樂善、行善的好品德。

友善列印

相關新聞

熱門新聞