:::

苗中彰投雲

7縣市力抗空污 還民眾乾淨天空

記者張妤甄、蕭宇廷/臺中報導

 中央放寬中火燃煤10%許可量,將嚴重影響中部地區空氣品質,昨日臺中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、新竹縣、雲林縣及嘉義市7縣市首長,齊聚臺中市政府宣示對抗空污的決心!市長盧秀燕並宣布,上週中火燃煤使用量已超過1104萬公噸許可量,市府依法對中火開出第1張裁處書,開罰最高300萬元,限期10天改善,如不改善將按次處罰,甚至不排除撤銷1至2張許可證。

 盧秀燕指出,臺中市管制生煤自治條例規定,中火4年要減煤4成,明年1月25日前生煤量不能超過1104萬公噸,但是環保署卻在日前來了一紙函文,要求中火燃煤許可量得放寬10%,等於讓中火每年多燒110萬公噸生煤。

 「只要我們在,『煤』得商量」、「中部人忍無可忍!」會後7縣市首長攜手喊出中部民眾的訴求,並簽署「中臺灣區域治理平台共同聲明」,提出6點聲明向中央發聲,要求中央正視地方聲音,落實減少中火生煤使用量,還給中部民眾乾淨天空。

友善列印

相關新聞

熱門新聞