:::

即時要聞

馬稠後後期產業園區動土 總統:2024年完成開發

蔡總統出席「馬稠後後期產業園區動土典禮」,動工後,全區將在2024年完成開發。(總統府提供)
蔡總統出席「馬稠後後期產業園區動土典禮」,動工後,全區將在2024年完成開發。(總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今(10)日前往嘉義縣出席「馬稠後後期產業園區動土典禮」時表示,馬稠後第一期園區已有33家知名廠商投資建廠,全區將在2024年完成開發,預期可以提供300家廠商進駐,創造2萬個就業機會、每年有800億的產值;我們看到「地在擴、廠在蓋、人在請」,這就是實在拚經濟。

 蔡總統指出,未來,馬稠後產業園區裡優質廠商所累積的產、學、研等資源,也會是嘉義縣發展長照產業的重要力量。未來這個園區從醫療生技產品、物聯網的運用,到照顧產業人才、招募訓練服務等,都會整合政府跟民間資源,來提供有長照需求的資源協助,建立起長照服務產業鏈。

 蔡總統指出,有中央跟地方的積極合作,嘉義縣一定可以在「智慧健康照護」,以及「智慧精密機械」兩大發展主軸下,讓產業創新起飛,不僅讓年輕人返鄉就業陪家人,長輩們也可以獲得更好的照顧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞