:::

北竹桃

北市榮服處祝賀黃立全百歲壽辰

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處長池玉蘭偕內湖區輔導員、社區志願服務組長及榮欣志工等一行人,日前前往黃伯伯住處歡度100歲生日,祝福伯伯福壽圓滿。

 池玉蘭轉贈總統與行政院長贈送之壽屏,為其配戴主任委員贈送的百歲壽桃金飾,向早年參加抗戰為國奉獻的偉大情操亦獲頒「抗戰紀念章」致最高敬意與感恩,也表示,榮服處能為抗戰英雄舉辦百歲慶生活動是榮幸,更是福氣。

 黃伯伯安徽省人,為了振興中華民族,選擇從軍報國的人生,肩負起保家衛國的重責大任,回憶過去曾參加813淞滬會戰,侃侃而談來臺後繼續在軍中服務保衛臺灣,直至民國54年自海軍陸戰隊上校退伍。

 黃伯伯身體狀況極佳,目前有眷獨居,但有看護照顧,樂於分享生活點滴,其於80歲時,學會使用電腦燒光碟片與自拍記錄美好的快樂時光。亦曾接受公視、大愛電視台、弘道老人基金會、沈春池文教基金會等節目邀約受訪,分享長壽之道:「少肉多蔬、少鹽多醋、走出戶外、多走路」,更重要的是心情開朗,開心過好每一天。平日3個女兒常來探視或打電話關心生活狀況,親情無價也是伯伯勉勵大家要珍惜,與愛護自己的家庭。

 慶生結束時,池處長再次代表榮服處全體同仁衷心祝福伯伯壽福康寧、平安喜樂,也要注意冬令季節寒流來襲的身體保暖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞