:::

即時要聞

陳副總統接見全國好人好事代表 鼓勵說好話、做好事、存好心

陳建仁副總統接見「108年全國好人好事代表」。(總統府提供)
陳建仁副總統接見「108年全國好人好事代表」。(總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今(11)日接見「108年全國好人好事代表」,強調未來政府和民間繼續共同凝聚善念、形塑共善社會的願景,也期許大家一起努力,在家庭、學校及工作場所中,從自身開始說好話、做好事、存好心,讓每一個人都能成為自身周遭的好人好事代表。

 陳副總統表示,臺灣人民的友善及熱情助人行動舉世聞名。例如幾年前陳樹菊女士榮獲號稱亞洲諾貝爾獎的麥格塞塞獎,近年來政府與民間對國際及地方重大災難的救援行動,或是基於回饋他國社會而翻轉當地生計的義舉。這些都是臺灣人民發自內心深處的慈悲與愛心。

 陳副總統指出,除了這些知名的善行及人士讓臺灣得以在國際社會發光發熱外,事實上在臺灣這片土地上,還有許多像好人好事代表一樣,來自各行各業,長期關懷國家社會,無私奉獻自我,以實際行動默默耕耘、行善,讓社會自然而然形成一種真、善、美氛圍的「臺灣英雄」。

 陳副總統指出,108年度榮膺全國好人好事代表「八德獎」最高殊榮者,遍佈各行各業,包括軍、警、公、教、企業家、神職人員、社團代表等。今年「嚴選」31名好人好事代表,每位平時除了在自己的生活及工作崗位上發揮所長,閒暇之餘都不忘奉獻自己的時間、金錢及才能,發掘、幫助社會上的弱勢族群,並影響及號召周遭親友投入社會公益。

 陳副總統說,好人好事代表帶著一顆關懷及大愛的心,為了社會正義,扶弱濟貧,締造無數臺灣的美麗,他相信這些美麗事蹟只是冰山的一角,冰山之下仍有許多未被發掘的善行及義舉,支撐著美麗臺灣的人文溫暖與感動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞