:::

即時娛樂

《黑熊來了》首映會 姚以緹驚喜現身被熊抱

記者王丹荷/臺北報導

 歷時11年拍攝的生態電影《黑熊來了》今(11)日晚舉辦首映會,「黑熊媽媽」黃美秀、馬來熊專家黃修德老師與作家苦苓、姚以緹之外,導演麥覺明長年製作行腳節目《MIT台灣誌》,忠實「臉友」吳鳳也前去捧場,堪稱是麥導的星光山友同樂會。

 《MIT台灣誌》粉專今釋出黑熊逛大街的宣傳影片,秒吸千人按讚,麥導表示,希望觀眾能透過電影更了解臺灣的寶貝黑熊與牠們的生存危機,進而引發更多保育意識,讓臺灣這塊瑰土能繼續孕育豐富的生命與生生不息的自然力量。

 今年入圍金馬56最佳女配角的姚以緹,原來學生時期曾是《MIT台灣誌》一員,跟著麥導團隊見證上至奇萊峰山景、下至蘭嶼風情,阿美族的她節目中名為「巴奈」,與麥導團隊有如至親,身穿自然系綠色洋裝現身的她表示很開心能與團隊敘舊,也謝謝麥導讓當年還不懂事的她看見了很不一樣的臺灣。

 同為行腳節目主持人的吳鳳,是《MIT台灣誌》臉書專頁的忠實粉絲,他按讚留言的數量多到讓麥導不注意也難,因此特別邀請他參加首映,有如「網友見面」。

 在雪霸國家公園擔任解說員17年的苦苓表示,曾與兒子討論過若是2人「遇到熊怎麼辦?」他搞笑說:「什麼怎麼辦?跑得比你快就好!」現場他分享避熊保命招,「安靜的慢慢後退、或是使用遮蔽物讓自己的體型看起來變大。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞