:::

基宜花東

礁溪夜市今開幕 搶先來玩拿電視

礁溪20年來第1個觀光夜市即將登場,昨日商家在現場試營運,對礁溪錢潮充滿希望。(記者林慧珊攝)
礁溪20年來第1個觀光夜市即將登場,昨日商家在現場試營運,對礁溪錢潮充滿希望。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 臺灣以夜市美食聞名,不過宜蘭觀光聖地礁溪卻沒有夜市可以逛街吃美食,為此礁溪鄉公所和夜市業者一起打造第1處溫泉觀光夜市,以青年創業為主,希望打造另類觀光商機。

 以平地溫泉聞名全國的礁溪鄉每年大約有百萬觀光客前來泡湯,看準人潮就是錢潮,民間業者在礁溪招商創辦觀光夜市,今(13)日正式登場。

 為了讓礁溪觀光客有更多夜間去處,創造金流,夜市總合業者在礁溪轉運站旁租地500坪,佈線規劃120個攤位,希望打造在地特色美食,夜市主委陳進勇表示,為了扶植青年創業,讓青年人回鄉,於是打造礁溪近年來第一座觀光夜市,為了讓大家能到礁溪泡好湯吃美食,開幕當天最先1000名民眾可以抽大獎,有機會把電視機帶回家。

 礁溪鄉長張永德表示,礁溪近20年沒夜市,此次有業者進駐開發,將為品質和衛生把關,讓礁溪也成為美食和逛街的好去處。

 目前這座觀光夜市每個星期只營運五、六、日3天,但許多攤商看準機會,摩拳擦掌準備賺大錢,有業者打出三星蔥烤肉特色,要遊客品嚐最在地的好味道,昨天試賣時就有香港民眾試吃,覺得相當可口又衛生。小吃業者表示為了維護環境,挖溝埋線進行油水分離,並以靜電抽油煙機防空污,今還找來911等樂團造勢,希望一砲而紅賺大錢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞