:::

嘉南高屏澎

亞洲醫生交響音樂會 送愛助癌友

記者阮正霖/高雄報導

 由10個不同國家醫師組成「亞洲醫師交響樂團」,今(13)日舉行第2屆慈善音樂會。高雄市副市長葉匡時表示,第2屆亞洲醫師交響樂團慈善音樂會在臺灣癌症基金會協助下,來到高雄衛武營意義深遠,除了喚起國人對癌症的重視及防治了解,期望透過公益演出支持弱勢癌症家庭,用愛翻轉癌症家庭及癌友未來,傳遞對社會上經濟的關懷與温暖。

 葉匡時對臺灣癌症基金會多年推動癌症防治及癌友關懷協助表示肯定,他說,國內10大死因癌症依然高居首位,抗癌是艱辛漫長之路,基金會幫助癌友,減輕經濟負擔,以跨國素未謀面的醫生齊聚一堂公益演奏,更證明醫術沒有國界,音樂交流沒有國界,愛心暖流更無國界。

 創辦人日本福本學醫生則說,亞洲醫師交響樂團2017年正式成立,第1屆於日本橫濱演出,為日本當地癌症兒童募款,此次,來自80位亞太地區各國熱心公益的醫生在自己醫療專業領域外,挹注愛心及協助,共同為「南部經濟弱勢家庭全方位服務計畫」義演。

友善列印

相關新聞

熱門新聞