:::

即時文教

《很愛很愛你》歌舞劇首演 溫馨劇情為媽媽們發聲

記者黃朝琴/臺北報導

 臺北愛樂基金會「愛樂劇工廠」首部溫馨家庭大戲《很愛很愛你》,今(14)日起一連2天於新北藝文中心首演,這齣全新原創歌舞音樂劇,專為媽媽們吐心聲,劇情以「媽媽的愛」出發,細膩刻劃為家庭與孩子辛苦付出卻不被理解的心情,整齣戲富含華麗歌舞元素,媲美百老匯製作,帶領大家經歷不平凡尋愛之旅,告訴大家要珍愛自己,也不忘記分享愛。

 為真實呈現角色感受,《很愛很愛你》特別招募培訓30位小學音樂劇演員,由300多位職業演員海選14位菁英,讓孩子與專業演員共同演出,並唱出自己的心聲,共同詮釋愛的多元面向;劇導演達姆拉‧楚優吉表示,希望透過這齣戲讓觀眾重新檢視與自身、與家人的關係,並且去感受愛與練習理解。 

 女性常面臨工作與家庭間掙扎,陷入理想與「當個好媽媽」的抉擇困境,愛樂劇工廠《很愛很愛你》從這個議題延伸,講述主角高太太被迫承受各式「善意的」社會角色期待,在「稱職的」母親、妻子等角色之間疲於奔命,過程中逐漸迷失自我。

 劇情描述「高家」原是一個樸實和樂的家庭,因男主人高先生在工作上獲得一筆巨額獎金,為了使孩子擁有更好的生活環境而決定孟母三遷,搬進大家夢寐以求的六星級社區,看似會更加完美的生活,但隨之而來的卻是高太太價值觀改變所帶來的爭吵與衝突。

 《很愛很愛你》以抒情及活潑流行曲風搭配熱力舞蹈,在快速流動的故事情節下挑戰不暗燈換景,再透過演員豐富有層次的肢體表情變化,更不時穿插幽默詼諧橋段,使觀眾能輕鬆感受角色所帶來的飽滿情緒;劇中人物各自所面臨的難題,都是你我皆曾有遭遇或正在發生的經歷,各種家庭角色都在故事中找到共鳴。

 《很愛很愛你》集結國內優秀音樂劇人才,由蘇昱瑋、陳政達編劇、康和祥作曲、達姆拉‧楚優吉擔綱導演及編舞,帶領新生代專業演員共同探討詮釋出「愛」的多重定義與價值,這也是每個人皆會面臨的人生課題。

 「愛樂劇工廠」推動臺灣多元形式中文音樂劇,不論原創或改編,製作許多好戲,這次最新原創作品《很愛很愛你》,透過不同溫度和層次,讓觀眾感受愛的無所不在,歡迎親子進劇場看戲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞