:::

軍視界

提升機動力 瑞士添百輛6輪甲車

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 通用動力日前宣布,已與瑞士陸軍正式簽署合約,拿下100輛6輪版本「老鷹5型」(Eagle 5)輕型戰術輪車的訂單,為這款6輪甲車首開銷售紀錄。

 根據通用動力聲明稿,這批甲車將是裝甲偵察版本,配備TASYS戰術偵察系統,其搭載多種感測器和可伸縮式桅杆,讓甲車能在良好的掩護下「探頭」偵察。另外,該型甲車還擁有挪威康士伯的「防衛者」(Protector)遙控武器站,以及符合北約AEP-55 STANAG 4569標準的裝甲防護能力,並能進一步安裝附加裝甲,提高於嚴苛戰場環境下的生存性。

 6輪版本「老鷹5型」是通用動力「老鷹」甲車家族的最新成員,由位於瑞士的「通用動力地面系統歐洲莫瓦格分公司」(GDELS-MOWAG)研製,今年11月中旬才宣布完成開發作業,將於2020年開始量產,瑞士陸軍的訂單預計2023年至2025年間交付。

 「老鷹」是一款頗受歐洲國家歡迎的輪式甲車,包括丹麥、德國和瑞士都是其忠實客戶,其中瑞士陸軍共採購逾450輛「老鷹」系列甲車,為該國最主要的輕型戰術輪車。

友善列印

相關新聞

熱門新聞