:::

苗中彰投雲

金馬奇幻影展 4月臺中登場

(記者蕭宇廷翻攝)
(記者蕭宇廷翻攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 開春第一炮!全臺最熱鬧、最受歡迎的「金馬奇幻影展」,自2010年創辦至今邁入第11年,今年第一次將完整片單移師到臺北以外的縣市-臺中市舉辦。昨日由臺中市政府副秘書長朱康震,代表市府團隊與臺北金馬影展執行委員會執行長聞天祥簽署合作宣言,宣布「2020金馬奇幻影展」將於4月17至26日在臺中熱鬧登場!

 新聞局長黃國瑋表示,「金馬奇幻影展」不是一般的商業主流片,所有觀眾可以和影片互動。去年金馬奇幻影展共播放56部影片,播映場次134場,觀影人次有3萬7800人,滿座率高達80%,簡直是天文數字;今年希望可以締造更高紀錄,歡迎影迷朋友共襄盛舉。此外,該影展第一次完整移師到臺北以外的地方,顯見臺中已是非常友善的影視城市。

 聞天祥指出,「金馬奇幻影展」最瘋狂的影片是《洛基恐怖秀》狂歡場,所有觀眾都會精心打扮看電影,也會跟著影片進行又叫又唱,甚至還會準備道具配合,每年狂歡場票券開賣不到1分鐘就被一掃而空;今年也希望在臺中製造狂歡氣氛,「金馬奇幻影展在臺北的所有片單,一部都不會少,全部都會到臺中來!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞