:::

北竹桃

榮欣志工為榮民「除舊佈新」迎新春

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處14日由輔導組長張伯英偕同仁與「士林北投榮欣志工隊」、「艋舺榮欣志工隊」等一行人,前往就養榮民陳伯伯與史伯伯2人住處,協助居家環境內外清潔打掃、張貼春聯,2位伯伯看到煥然一新的環境,及喜氣洋洋的門面直拱手稱謝,滿心喜悅。

 史伯伯與陳伯伯2位榮民前輩,長期居住在北投區的大同之家,平日榮服處的責任區輔導員與社區服務組長,皆會去探視關懷,協助生活所需事務。農曆春節將至,2位伯伯年事已高,無法自行清潔居住環境,榮服處榮欣志工隊得知此事後,由「士林北投榮欣志工隊」、「艋舺榮欣志工隊」2隊隊長號召所屬志工夥伴,主動協助完成2位伯伯的心願,讓他們過個大好年。

 2位高齡90多歲的伯伯,特別向組長張伯英感謝臺北市榮民服務處多年來的關心與照顧,也謝謝輔導員與社區服務組長曾協助申請醫療輔具、急難救助金、發放生活物資與其他社福資源的需求連結,讓他們年老得以過上安逸的生活。尤其看到榮服處同仁及榮欣志工協助清掃內外環境,和張貼年節春聯備感窩心,在場的每個人都感受到滿滿溫馨的愛及過年的氛圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞