:::

即時要聞

總統接見日華懇會長 盼透過GCTF強化臺美日合作關係

蔡總統接見古屋圭司,盼強化臺美日全面合作夥伴關係。(總統府提供)
蔡總統接見古屋圭司,盼強化臺美日全面合作夥伴關係。(總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡總統今(17)日上午接見「日華議員懇談會會長古屋圭司」時表示,過去3年多來,臺日關係愈來愈密切,期待未來繼續透過「全球合作暨訓練架構(GCTF)」平台,強化臺美日的全面合作夥伴關係。

 蔡總統表示,這次選舉展現臺灣民主制度的成熟及可貴。政府將持續努力確保臺灣的民主、自由及主權,並且致力維護臺海和平穩定,對區域和全球繁榮的發展,做出更多貢獻,也期待日方持續給予協助和支持。

 蔡總統指出,過去3年多來,臺日關係愈來愈密切。去年,日本也參與臺美的「全球合作暨訓練架構(GCTF)」,共同舉辦活動。期待未來能繼續透過這個平台,強化臺美日的全面合作夥伴關係。

 蔡總統說,今年是令和2年,在這個充滿嶄新機會的一年,臺灣希望可以跟日本,針對包括經貿交流等各種議題,加強協商並且促進合作,創造臺日雙贏局面。

 今年日本將舉辦2020東京奧運及帕運, 蔡總統也預祝活動圓滿順利,並期待未來臺日雙方有更多的交流合作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞