:::

即時要聞

警察體能測驗新制 增多項替代選擇

記者郭曉蓓/綜合報導

 警政署今(17)日表示,民國85年施行的警察體能測驗變革,新增20公尺折返跑及肌耐力測驗,而50歲以上或身體有特殊情況,可用健走等方式替代,各地警局已陸續實施新制。

 警政署實施警察體能測驗新制,已測過的警員認為,新制測驗的項目變多,選擇也變多,相較過去只有3000公尺跑步一項測驗項目,更符合執勤所需的爆發力與肌耐力,但仍需平時的自主體能訓練,才能保有需要的體能。

 警政署表示,警察體能測驗為一年2次,採上、下半年實施,過去僅有3000公尺跑步,新制上路後,員警在上半年體能測驗,可選擇3000公尺跑步或20公尺折返跑;下半年部分,除伏地挺身、仰臥起坐是固定測驗外,員警可自選波比跳或跳繩。

 警政署指出,50歲以上或有心血管疾病等特殊情況,可視身體狀況參加體測,也可選擇3000公尺健走或跳繩與握力測驗代替。體能測驗改革突破多年舊制,將視執行狀況採滾動式修正,希望提升員警執勤核心體能,確保執勤安全,降低意外發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞