:::

即時要聞

副總統出席寒士吃飽30尾牙 政府照顧弱勢責無旁貸

記者吳典叡/臺北報導

 陳副總統今(19)日上午出席「第30屆寒士吃飽30尾牙」,除感謝民間團體協助政府,提供弱勢族群更多的照顧與保障,並強調,照顧弱勢團體,是政府責無旁貸的工作。

 陳副總統表示,「寒士吃飽30」活動起源於民國80年,由創世基金會董事長曹慶發動,分送便當給街友們。當時是一顆小小的種子,可是30年後,已經長成一棵愛與關懷的大樹,真的是很不簡單。他感謝主辦單位及參與志工們付出的愛心與關懷,「謝謝您們、臺灣有您們真好!」,也使臺灣的社會福利可以作為亞洲地區的燈塔。

 陳副總統強調,照顧弱勢團體,一向是政府責無旁貸的工作。蔡總統上任後,就希望建立健全的社會安全網,透過社會救助與福利服務體系,照顧弱勢的團體。

 但是,政府努力去做還不夠,還需要民間團體一起努力。臺灣有讓4萬多人能一起吃團圓飯的活動,這是臺灣的創舉,也是亞洲的典範。希望各國都能和臺灣學習,照顧弱勢團體。

友善列印

相關新聞

熱門新聞