:::

即時生活

「花在彰化」將開跑 主打各色花卉多肉植物療癒人心

每年春節登場的「花在彰化」活動,名列春節假期國民旅遊的熱鬧景點。(彰化縣政府提供)
每年春節登場的「花在彰化」活動,名列春節假期國民旅遊的熱鬧景點。(彰化縣政府提供)

記者黃宇秀/綜合報導

 以花卉苗木農業聞名的彰化縣,一年一度的「花在彰化」活動在農曆年節將開跑,彰化縣長王惠美強調今年不但有各色花卉,也規劃多肉植物展區,希望能療癒遊客疲憊的身心。

 花卉苗木產量和種植面積都高居全國之冠的彰化縣,王惠美表示,此次「花在彰化」展期從農曆大年初一(國曆1月25日)到農曆正月16日(國曆2月9日),在彰化縣溪州公園舉行,她強調今年以療癒為主題,希望能藉由花卉、農業等,讓遊客感覺到從忙碌的生活中放鬆。

 王惠美說,此次「花在彰化」也結合「彰化月影燈季」辦理,規劃雙展覽館以及雙燈區。展覽館分為「療育花悅館」以及「臺灣仙肉展」兩項。

 「療育花悅館」為花卉蔬果主題館,包括「迷你田尾電照菊迷宮」、「創意四色花椰菜花海」以及「食農教育DIY等區域;「臺灣仙肉展」則為多肉植物、仙人掌的展區,謝衣鳳表示,她很喜歡多肉植物,在生活壓力大的現代,多肉植物是很有效的療癒小物。

友善列印

相關新聞

熱門新聞