:::

即時生活

林佳龍:武漢旅遊團即起暫停往來

記者李佩玲/綜合報導

 為防堵武漢肺炎疫情蔓延,觀光局今(22)日發函要求旅行業即日起暫停組團前往武漢地區旅遊,並停止接團。交通部長林佳龍指示,協調取消武漢來臺旅遊團。

 根據觀光局統計,臺灣昨起日至29日赴大陸武漢旅遊團共有7團83人,為有效防堵疫情,保障旅客生命、身體、健康、財產權益,觀光局今日發函要求旅行業即日起暫停組團前往武漢地區旅遊,另旅遊行程如有安排中轉過境武漢地區者,也請旅行業調整變更行程;未依規定辦理者,將依法予以裁罰。

 林佳龍主持應變小組會議時指出,武漢來臺旅遊團,今日並無出團,但明天預計將有2團抵臺,後續至29日止還有8團,共有10團、178人,針對武漢來臺旅行團,已抵臺的應掌握行程及團員身體狀況,尚未抵臺的則協調取消。

 至於,是否暫停武漢航線,林佳龍則認為,事涉臺商及在武漢臺灣民眾春節返臺,因此需審慎評估,且目前仍未確切掌握疫情在大陸其他城市的擴散情形,因此宜優先做好防疫宣導,並加強旅客在機上的防護工作及海關相關檢疫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞