:::

國防焦點

嚴部長犒慰北部駐軍 嘉勉執勤辛勞

(軍聞社臺北23日電)

 春節將屆,國防部長嚴德發昨日代表三軍統帥蔡總統視導北部駐軍,慰勉官兵辛勞,除了祝賀新春佳節愉快,並期許全體官兵堅守工作崗位,秉持勤訓精練精神,厚植國防戰力,為守護國防安全貢獻最大心力。

 赴三總關心住院官兵

  嚴部長上午由政戰局長簡士偉中將等人陪同,前往海軍131艦隊、三軍總醫院、憲兵202指揮部及臺北憲兵隊等單位,犒慰官兵弟兄姊妹執勤努力與辛勞外,也前往三軍總醫院關心住院官兵,了解他們復元進度,為他們加油打氣。

 「戰備工作無瑕隙,國防安全更是沒有假期的」,嚴部長視導海軍131艦隊時表示,由於海軍官兵長時間戍守海疆,才能讓民眾安心過好年,這是非常有意義,也非常有價值的;因此,大家不管在待命準備或者出海執行戰備任務,均必須堅守崗位,善盡職責,具備立即執行任務的能力,情監偵的全程掌握,從開始到聯繫、應處,都要按照相關戰備規定來做,才能隨時因應突發狀況與應變。

 嚴部長並指出,春節無論在營內、外,都要注意安全,尤其近期武漢肺炎的防疫工作,休假在外盡量避免進入人多、密不通風的場所,做好個人健康管理,落實宣導執行防疫工作,維持部隊戰力。

 強化領導統御凝聚向心

 嚴部長在憲兵202指揮部工作指導時表示,訓練必須結合實際現況、威脅進行訓練,強化不對稱作戰、重要目標的防護及城鎮戰訓練等,強化戰訓本務,確保任務達成。

 「提高留營率與領導統御、內部管理、生活照顧、士氣的凝聚及營造家的感覺,都有密切關係」。嚴部長表示,領導統御非常重要,所以各單位可以透過推動社團活動,藉柔性、軟性的措施,使官兵能進行情感交流,凝聚向心,幹部也可以藉此了解官兵的急、難、病、痛、苦,一級輔導一級,單位自然會有戰力。

 隨後,嚴部長也前往三軍總醫院,再度探視在黑鷹事件中受傷的官兵,了解他們傷後復元情形,除叮囑醫院持續給予他們良好的照護外,同時也祝福他們早日康復,重返工作崗位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞