:::

嘉南高屏澎

澎湖金鼠賀新年 軍民聯歡迎新春

迎接金鼠年的新春,縣府完成廣場的造景布置,與鄉親分享歡樂喜氣。(記者黃政義攝)
迎接金鼠年的新春,縣府完成廣場的造景布置,與鄉親分享歡樂喜氣。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 金鼠報喜賀新歲,澎湖縣政府大年初一上午10時,將在縣府廣場舉辦「金鼠賀新年—春節聯歡活動」,縣府廣場架設1隻以竹片編製的巨型咬錢鼠,增添金鼠年喜氣,也邀請鄉親一同到縣府廣場同樂賀新春。

 爆竹一聲除舊歲,桃符萬象慶更新,在這歲末迎新、遊子歸鄉之際,各地大街小巷洋溢著團圓熱鬧的氣氛,縣府應景營造春節熱鬧氛圍與民同歡,打造1場充滿喜氣與鑼鼓喧天的新春團拜聯誼活動,開新窗迎希望,一起迎接庚子年,祈求國泰民安、風調雨順。 

 今年的春節聯歡活動節目內容活潑精彩,有山水國小—祥獅獻瑞賀新春、白沙鄉健康舞蹈協會—戀戀澎湖慶佳節、私立馬幼幼兒—好運屬於你、白沙鄉赤崁社區發展協會—喜迎新春迎百福、私立明穗幼兒園—俏鼠迎春喜納福、夢想方舟藝能學園—舞動青春賀新年、陸軍澎湖防衛指揮部—戰鼓喧迎新年及祥龍獻瑞慶春節,縣內各菁英表演團體一起獻技,讓縣民與返鄉遊子感染活力澎湖歡樂春節的好運兆。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞