:::

即時要聞

蔡總統除夕夜法鼓山祈福 籲全民團結度過武漢肺炎挑戰

記者陳俊鈞/臺北報導

 蔡總統農曆除夕晚間出席法鼓山除夕撞鐘跨年祈福活動,與民眾共同祈願,祈求國泰民安,風調雨順,並表示,面對新型冠狀病毒疫情的威脅,防疫工作需要全民和政府一起努力,請民眾做好個人衛生管理,團結度過武漢肺炎的挑戰。

 總統表示,她也非常感謝臺灣人民再次的託付,讓她能夠繼續帶領這個國家。新的一年,作為總統,除了祈願風調雨順、民富國強,也會繼續帶領執政團隊,為臺灣人民的尊嚴、安全、幸福,一起打拚。

 總統指出,選舉結束後應放下對立,團結彼此,才有辦法因應臺灣未來的挑戰。尤其面對新型冠狀病毒的疫情,許多防疫相關人員犧牲了和家人團聚的時間,在除夕夜裡加班應變,她要特別謝謝這些同仁的辛勞。

 總統也呼籲,防疫工作需要全民和政府一起來努力,請民眾為了自己、為了家人、也為了臺灣,做好個人衛生管理,團結度過武漢肺炎的挑戰。

 總統勉勵全體國人,不論身在什麼崗位,都要全力以赴,積極行願,共同「造福人間」,並祝福全體國人「新春吉祥、培福有福」,新年快樂。

友善列印

相關新聞

熱門新聞