:::

北竹桃

竹市感恩季心願卡 圓孩子的夢

記者余華昌/新竹報導

 新竹市感恩季—圓夢計畫心願卡活動,在民眾大力認購、廠商熱情投入及媒體溫暖報導下,讓470位孩子美夢成真,市長林智堅感謝市民朋友的熱烈參與,讓每個拿到禮物的孩子都感受到最溫暖的愛,在寒冬裡的溫暖與愛,孩子的喜悅與感動,是幸福城市最美的感恩季。

 社會處長李季縈昨日表示,此次的圓心願活動自去年12月初活動起跑,不到1週,470張心願卡已半數獲得民眾認領,除了民眾的熱情認購,更感謝10個商家的支持與協助,讓幸福城市的愛傳遞至各個角落,使弱勢兒童感受愛與溫暖。

 社會處表示,今年特別的是有許多外縣市民眾紛紛來電社會處,表達要認領心願卡,包含桃園李小姐及彰化林小姐因平時即有定期捐款的習慣,更是非常肯定圓夢活動,看到有孩子心願待認領就立刻行動,來電表示認領且不要感謝卡等回報。

 小學6年級的阿宏,都由阿嬤一手帶大,從小看著阿嬤用老邁的身體,無怨無悔辛苦賺取少少的薪資來養7個孫子,讓阿宏更對養育之恩有著比同齡孩子更深的體會,阿宏因許願且如願得到鞋子,特別寫下感謝卡「給神秘的人,謝謝你送的這份禮物,以後長大,我有能力也要去幫助別人」。

 17歲的小明許願希望能有一條羊毛被,他說阿嬤平時總省吃儉用,好吃的都是留給他,而且一直辛苦照顧他,因此幫阿嬤寫下需要1條暖暖被子的心願。

 社會處表示,今年心願卡數量達到470張創新高,然而民眾感受到孩子的需要,而更踴躍響應此活動,當孩子們收到禮物的滿足與笑臉,讓活動的辦理更加值得,幸福城市最美的風景人情,再次因圓夢成功傳遞愛與溫情而被證實。

友善列印

相關新聞

熱門新聞