:::

要聞

蔡總統:防疫為重 勿做無謂軍事動作

記者郭曉蓓/臺北報導

 針對「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)防疫期間,共軍仍派多架軍機執行遠海長航訓練,蔡英文總統昨日表示,在這個時候做這些軍事的動作,確實是沒有意義、也沒有必要。呼籲中國此時最重要的是,趕快把疫情控制住,讓整個區域及全球面臨疫情的緊張狀態,可以緩解下來。

 蔡總統昨日上午到桃園市出席「2020 ICF Top7國際智慧城市頂尖論壇」,接受媒體訪問時做以上表述。蔡總統說,對於共機遠海長航訓練,整個過程當中,我國的F-16戰機都有全程伴飛監控,也會持續監控整個臺海狀況。因此請國人放心,政府都有隨時監控及掌握,也會持續加強我國的國防,及與其他國家的合作。

 感謝國軍時時刻刻守護家園

 蔡總統晚間也在臉書貼文指出,國軍近期除了如常維持戰訓,也投入國內的防疫工作,包括派遣人力支援口罩生產,或是出動化學兵群官兵協助飛機、船艦消毒。國軍弟兄姊妹都站在阻擋疫情的第一線,只要防疫工作有需要,國軍的支援任務就不會停止。

蔡總統強調,不論是堅守國防安全,還是參與防疫工作,感謝國軍時時刻刻守護家園;並呼籲國人對國軍要有信心,更要向國軍致敬。

友善列印

相關新聞

熱門新聞