:::

即時娛樂

【影片】公視《天橋上的魔術師》打造臺劇史上最大型片場

記者周毓洵/臺北報導

 公視《天橋上的魔術師》改編自國際知名作家吳明益同名小說,講述9個小孩在中華商場天橋上與魔術師的故事。為了打造臺劇首次的最大型片場,該劇美術指導王誌成率領美術組於2018年開始啟動前置期田調,從搭景到陳設,動員超過600人,甚至連建築物的方位以及太陽照射的光影位置,都跟當年一模一樣。王誌成說:「時光有一種魔力,我試圖將那股魔力給實像化出來,當演員再被放進來這個環境裡去演繹的時候,我自己在現場都會起滿身的雞皮疙瘩,好美。」

 公視《天橋上的魔術師》由金鐘獎最佳導演及金馬最佳劇情片導演楊雅喆改編執導,該劇故事主景多在「中華商場」,為了這個復刻場影,劇組歷經一年、耗資八千萬、佔地兩公頃,打造出臺灣電視劇史上首次最大型片場。 

 《天橋上的魔術師》美術指導王誌成透露,為了打造一個當年的「中華商場」工程龐大繁複、且費時費工。動員超過600人,從搭景到陳設,人工手繪招牌就畫了125個、人工手繪磁磚超過160坪、磨石子地板用的石仔磚就有420坪、超過15000片;當年這棟百貨商場的各式店面例如制服店、各類庶民小吃、皮鞋店、軍用品店、唱片行等,劇組也如實還原了將近50間店面與住家,包括侯孝賢電影《戀戀風塵》當初拍攝的車棚及火車鐵軌等,都跟當年一模一樣。


友善列印

相關新聞

熱門新聞