:::

即時軍聞

憲訓中心愛民活動 做公益滿懷成就感

記者蕭佳宜/綜合報導

 憲兵訓練中心勤務連官兵,平時即熱心參與公益,單位內也不定期舉辦愛民助民活動,在輔導長陳中尉的號召下,成立「慈幼社」,希望透能結合更多的力量與愛心,關懷弱勢群體,創造更和諧、更溫暖的社會。

 該社成員透過研討方式,策劃每次活動的主題及相關細節,過程中透過熱絡的交流,增加彼此間的默契。日前因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情嚴峻,即安排前往新北市五股老人公寓,針對機構建物內的開放區域逐一、仔細地清潔及消毒,社員們勤奮投入的認真模樣,獲得長輩們的一致讚許。

 新北市五股老人公寓劉主任也特別致贈感謝狀,肯定官兵們協助銀髮長者維持住用環境的整潔,充分展現「軍愛民,民敬軍」的精神。

 社員馬紹恩中士表示,每次參與社團公益活動,內心總是充滿成就感,在公務之餘付出時間,以實際行動幫助需要的人並讓他們有乾淨、整潔的居住環境,是一件值得的事,期待下次的社團活動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞